
Moritz ‘Mau’, un alemán que dirige el canal de YouTube ‘No manches, qué rico’, cobró notoriedad en la plataforma por un video donde comió una orden de 5 tacos por 20 pesos.
En redes sociales, una tendencia gastronómica es la de creadores extranjeros que comparten sus reacciones a la comida mexicana, basta recordar a la pareja rusa que cobró notoriedad por su viaje a Monterrey para probar el tradicional cabrito.
Ahora fue el turno de Moritz ‘Mau’, un alemán que dirige el canal de YouTube No manches, qué rico, de llamar la atención con el video donde se grabó probando tacos de 4 pesos en San Luis Potosí.
¿Cómo reaccionó el alemán a los tacos de 4 pesos?
En el video titulado Probando tacos de 4 pesos en San Luis Potosí, ‘Mau’ mostró su experiencia culinaria con las garnachas de esa parte del país. Destaca que este contenido lo compartió a finales del 2023, pero apenas empezó a circular con más impacto en YouTube: al momento, ostenta más de 454 mil visualizaciones.
Tras mostrar la rapidez de una taquería callejera, el youtuber dio con otro puesto, menos establecido pero más barato (el taco suelto en 5 pesos, y 5 tacos por 20 pesos), atendido por un joven llamado Leonardo. «Tacos de canasta, manejamos los que son de carnitas, papá, frijol y huevo rojo».
«Nos dividimos el trabajo en la cocina: mis hermanos trabajan en la cocina y yo vengo aquí a despachar los tacos», explicó el comerciante.
Tras hablar de la preparación de los tacos y de las guarniciones, Leonardo explicó su forma de atender a la gente: «Primero llegan con el cajero que les de un papelito de que ya pagaron, luego vienen conmigo y los despacho, escogen el guiso que quieren y ya se los preparan con toda la salsa que ellos quieran».
Ante la duda del creador de contenido sobre cuándos tacos venden al día, el comerciante contó que «se mandan como 4 o 5 hieleras, y cada hielera trae más de mil 500 tacos, 2 mil tacos».
Ya con todos los datos sobre el puesto, ‘Mau’ se animó a probar los cuatro guisos distintos y primero se sorprendió por la cantidad de comida: «Me sorprende bastante porque todo ese plato sale en 20 varos, los chavos de aquí atienden rapidísimo».
"¡Está rico! Aquí en San Luis Potosí comen muy picante y fue una mentira que son de una mordida porque no cabe. Quiero decir que son riquísimos y me sorprende absolutamente el precio, que me parece muy económico para los tacos que te dan, que son ricos. 100 por ciento recomendable, la neta", dijo tras comer un par de tacos.